세상에서 가장 무서운병 4번째 발표..(마지막)

페이지 정보

작성자 전현욱 (211.♡.79.196) 작성일06-12-15 17:04 조회818회 댓글8건

본문

세상에서 가장 무서운 병 마지막회

이진실,장명운 사사리더께서 발표하신것을 적겠습니다. (사람이 없었기 때문이죠... 원래는 4명을 발표 하려고 했습니다..)

이진실,장명운 사사리더가 적어주신게 아마 욕심이였죠?? 그럴거예요.

사람이 욕심을 부리는 이유가 남의 것이 탐나서 그런거죠.. 남의 것을 욕심내면 질투하게 되고 질투를 하면 바로 분노가 생기죠..

이때! 분노가 아주아주 나쁜 병이예요.

뉴스에서 종종 나오는 살인사건이 다 분노 때문이예요.

죄없는 사람을 칼로 찍어 죽이는 살인사건이 왜 일어나시는지 아셔요?? 바로 분노때문이죠

분노를 하면은 사람은 겉잡을수 없을 만큼 사나워 집니다.. 여러분도 친구가 놀리면 바로 화를내죠??(물론 저도 분노를 많이 했습니다만.)

아직 여러분은 다 마음이 착하고 맑아서 살인까지는 가지 않죠.. 하지만 어른이 되면 마음의 상처가 생겨서 마음이 맑지 못해요..

그럼 그 마음의 상처때문에 분노의 기세가 더더욱 승상하게 되어 살인이 벌어지는 거지요.

여러분도 지금 열심히 기도를 해서 마음의 상처를 비우도록 하세요.. 안그러면 어른이 되어 분노가 나면 심각한 일이 벌어질수가 있어요.

그 분노가 커지고 커지고 점점더 많이 커지게 되면..... 어떤 일이 일어나는지 짐작이 가시나요??

그것은 이렇게 글로 표현해서는 안되는 일입니다.. 사람으로서 도저히 겉잡을수 없는 일이 일어난다는 말밖에 하지 못하겠네요..

사사리더 여러분들도 열심히 기도를 하세요.....아니 기도를 해야 합니다.. 하나님의 일을 하려면 마음이 깨끗해야 하니까요..

이상 전현욱이였습니다..(참고로 제가 생각해서 쓴글입니다.. 복사했다는 말은 하지 마세요^^)

댓글목록

전현욱님의 댓글

전현욱 아이피 127.♡.0.1 작성일

다음 <세상에서 가장 좋은것>을 기대하세요^^

노민섭님의 댓글

노민섭 아이피 127.♡.0.1 작성일

-_-

전현욱님의 댓글

왠 -_-가 나오죠?

김소현님의 댓글

김소현 아이피 127.♡.0.1 작성일

ㅡㅡ;; 찍어죽인다는 말은 뭐죠..너무 잔인한 듯..

전현욱님의 댓글

에헥;; 죄송죄송 하지만 표현으로 그냥 한거임.

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

^-^ 넘넘 좋은 말ㅋㅋ

배성지님의 댓글

배성지 아이피 127.♡.0.1 작성일

현욱이 사사리더님 승상이 아니라 상승아닌가요???

전현욱님의 댓글

그게그거... (우아아아아아아... 오타오타오타..)

어제 : 4,775, 오늘 : 3,336, 전체 : 2,325,692