여러분들의 별명!

페이지 정보

작성자 김선율 ( ) 작성일16-12-21 16:21 조회2,072회 댓글31건

본문

여러분들이 평소 가지고 있는 별명이 뭐가 있으세요? 저는 5학년 때 남자 애들이 지어준 "문어"라는 별명이 있어요 ㅎㅎ 그래서 이름대신 문어라고 매일 부른답니다 ... 이유는 그냥 문어를 닮았대요 ㅋㅋ 여러분들은 별명이 있으세요??^^

댓글목록

신지온님의 댓글

신지온 아이피 119.♡.168.163 작성일

나는 지존이 이름이랑 비슷해서 친구들이 지존아~~라고 불러

김선율님의 댓글

김선율 아이피 116.♡.90.44 작성일

지존아 ㅋㅋㅋ

김선율님의 댓글

김선율 아이피 121.♡.126.174 작성일

저는 애들이 원숭이같다고 저보고 원숭이라고 불러요 ~

김선율님의 댓글

김선율 아이피 116.♡.90.44 작성일

아 진짜요?? 저는 문어닮아서 문어 ㅋㅋㅋ

손소영님의 댓글

손소영 아이피 112.♡.33.138 작성일

선생님은 이마가 넓어서 황0홍.... 이에요...

조세영님의 댓글

조세영 아이피 14.♡.88.198 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 1.♡.76.91 작성일

저는 많아요
쌤이라고도 불리고 또 오로치마루라는별명이에요
기쁨이가 저보고 쌤이라고 불러서 어느 순간부터 제 별명이 됬어요
오로치마루는 괴물이래요!!!
입에서 뱀나오는...........

문종현님의 댓글

문종현 아이피 116.♡.74.125 작성일

저도 문어요 그리고 문어 대가리

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 1.♡.76.91 작성일

역쉬!

김지윤님의 댓글

김지윤 아이피 211.♡.86.126 작성일

저는 그냥 키가 작아서 꼬맹이라고 해요

김선율님의 댓글

저도 키가작은데 꼬맹이라고는 안하고 원숭이라고 해요~

김가은님의 댓글

김가은 아이피 175.♡.78.135 작성일

다람쥐를 닮고 제 이름을 합쳐 가람이라고 불러요.

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

저는 외삼촌이 당근이라고 부르기도 하고 이모부가 다끈이라고도 불러요.
왜냐하면 제 이름과 비슷하니까요~~

전주연님의 댓글

전주연 아이피 116.♡.212.72 작성일

저 역시 별명이 많죠.
미키마우스라는 캐릭터가 있다면서거의 옷에 미키가 그려져 있어서
미키라고 부르기도 하고 짧게 주니라고도 해요 제 가운데 글자에 주가 들어가니까요..

최예린님의 댓글

최예린 아이피 59.♡.183.5 작성일

저는린아요

윤반석님의 댓글

윤반석 아이피 118.♡.73.70 작성일

난 슥이

오창근님의 댓글

오창근 아이피 119.♡.213.84 작성일

놀리려는것아니죠,

오당근  (태권도에서무르ㅔ오당근이라고해요는애가나한ㅌ

주이레님의 댓글

주이레 아이피 222.♡.102.234 작성일

난 주스

조세영님의 댓글

조세영 아이피 14.♡.88.198 작성일

전 조개랑 쪼쎄요 ㅋㅋ

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

저는 고구마요 ! 고씨로 시작하고 .. 뭔가 피부색이 고구마 닮았다고 해서 ,,

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 59.♡.186.231 작성일

저는 딱히 별명이 없어용....

박영은님의 댓글

박영은 아이피 211.♡.25.130 작성일

저는 태명이 엘리인데 이름이 좋아서 저 스스로 별명을 엘리라고 정했어요~~~

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.11 작성일

저는 약간 저에게 기분 나쁜 별명이 붙었어요...
성이 원씨 라서 원숭이라는 별명이 붙었고 (또 제가 나무를 잘 타서 붙여진 것도 있고요...) 삼겹살배 라고도 불렸써요. (약간 뚱뚱해서) 그리고 제가 남자 같이 체육도 잘하고 남자랑 잘 놀아서 꼬0걸 이라고도 불렸어요...

김하진SASA님의 댓글

김하진SASA 아이피 58.♡.242.98 작성일

꼬0걸 이머지?

원유미님의 댓글

원유미 아이피 39.♡.193.11 작성일

꼬+ 추+걸 이요

김선율님의 댓글

저도 별명이 원숭이예요

이휘현님의 댓글

이휘현 아이피 59.♡.109.72 작성일

키다리

저는 우리반애들 별명이 다 공통점이 있어요 그래서 선생님도 별명 불러요 뭐냐면......제가 김하진이니까 김하하 김도연이면 김도도 이지민이면 이지지(ㅋㅋ)  그래서 우리반 선생님 이름이 이시영 선생님이여서 이시시에요 그런데 선생님이 정말 재미없고 시시해서 딱!!!맞아요 ㅋㅋ 그리고 다른 별명은 꼬맹이 28기 룸메이트는 알껄?ㅋㅋㅋ

참고 .허유진,임영은,홍하음,그리고 .......조예인인가? 그리고 규경이는..........사사리더 그만뒀어요ㅠㅠ

김지희님의 댓글

김지희 아이피 118.♡.254.226 작성일

띠이랑 h 지소요!
띠이는 지희를 세게 발음하면 찌이가 되는데 그걸 띠이라고 하고
h는 지희의 희를 따서 h 지소는 지희+소=지소
친했던 여자애랑 알겠소 이렇게 계속 소를 끝에 붙여서 이야기 하다가 이름에도 ㅋㅋㅋ

마채린님의 댓글

마채린 아이피 115.♡.247.57 작성일

저는 마동석 마녀 마차 마늘 마태복음 마인크레프트  마가복음 체리 채소 린스 등등........(참고로 이것은 저의별명의 1/5정도를 말한 겁니다)

어제 : 5,121, 오늘 : 2,569, 전체 : 2,314,812