산타

페이지 정보

작성자 박다니엘 (14.♡.106.80) 작성일16-12-26 16:42 조회2,497회 댓글29건

본문

사사리더들은 산타 할아버지가 진짜 있다고 믿나요?? 저는 믿어요 제가 어제 딱 엄마랑 아빠는 교회가시고
저만 있었는데 딱 일어났다가 책상을 봤는데 아무것도 없었어요 그래서 다시 자고 일어났는데 무슨박스가
있어서 봤더니 제가 마트에서 아빠한테 전자시계를 사달라고 졸랐는데 진짜 전자시계가 있었어요 편지가 써잇썻구요. 그래서 저는 믿습니당~!~

댓글목록

구예원님의 댓글

구예원 아이피 116.♡.97.150 작성일

하하하핫
저는 없다고 믿는데...
4학년 때 엄마가 산타는 없다고 말했어요
그래서 요번 크리스마스에는 엄마아빠한테 선물을 돈으로 받았다는...
산타할아버지가 따로 선물을 주지 않으셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박다니엘 사사리더 부모님이 교회가신 게 아니고 선물사러 나갔다오신 것 같은데요?
그래서 일어나보니 있었던 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

권민찬님의 댓글

권민찬 아이피 49.♡.224.143 작성일

산타는 없어요 그리고 아빠한테 전자시계를 사주라고 졸랐으니깐 아빠가 몰래 선물을 나둔거줘
그리고 저는 엄마가 몰래 선물을 주는 것을 봤거든요 ㅋㅋ 그리고 저희 집에 장난감이 있었는데 필요가 없어져서 친척동생한테 주려고 했는데 이모가 주지말고 이모를 주레요 왜 그러냐고 물어봤는ㄴ데 산타할아버지 선물대 신으로 준데요 ㅎㅎ 그때부터 산타가 없다는 것을 알게 되었어요 ㅎㅎ

김은율님의 댓글

김은율 아이피 116.♡.90.44 작성일

음.. 저두요! 제가 옛날에는 있다고 믿었어요..ㅎㅎ
왜냐하면 제가 7살 때 자고 일어났더니 엄청나게 커다란 박스랑
작은 박스가 있었는데 작은 박스에 제가 가지고 싶었던 인형이 있었어요..ㅎㅎ
그래서 있다고 믿었답니다...ㅎㅎㅎ 근데 지금은 아니에요...ㅎㅎ 그니까...ㅎㅎ
정말 저도 모르는 어느순간 알게 되었어요........ㅋㅋㅋㅋ

최강민님의 댓글

최강민 아이피 39.♡.62.216 작성일

산타는 가짜라고 믿고 또 사탄 이라고도 믿음
이유는 사탄과 산타를 영어로 해석하면
사탄=satan
산타=santa
매우 2글자가 유사함을 일수있다

강현구님의 댓글

강현구 아이피 180.♡.39.46 작성일

순서만 바뀜? 후덜덜 무서워랔ㅋ

김가은님의 댓글

김가은 아이피 175.♡.78.135 작성일

그거 엄마아빠가 미리 아는것을 체크해 놓고 몰래 논게 아닐까요?

강은결님의 댓글

강은결 아이피 1.♡.247.236 작성일

저는  안믿어요 왜냐하면 엄마가 저 자는 줄알고 옆에서 선물 포장을 하고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어렸을때 한5?4?쯤)  그리고 어린이집에서 산타가 온다고 오면 맨날  어린이집  남자 선생님 ㅋㅋ  그때는  속았는데  이젠  선물도 언제부턴가  안주시공 ㅋㅋ ㅜㅜ  그리고  그 선물본건그때  내용물이 뭔지 몰라서 속았답니다 ㅋㅋ 근데 지금 생각하면 웃겨요 ㅋㅋㅋ  근데 박다니엘 사사리더는  몇살이세요??

강은결님의 댓글

강은결 아이피 1.♡.247.236 작성일

근데 선물을 작년 까지는 받은거 같은뎁...... 올해는 안주시네영 ㅜ

구예린님의 댓글

구예린 아이피 116.♡.97.150 작성일

저도 안 믿어요.
저도 엄마가 산타는 엄마, 아빠라고 한 다음부터 안 믿었어요.

서정ㅋㅋㅋ님의 댓글

서정ㅋㅋㅋ 아이피 218.♡.61.193 작성일

저는 엄마가 작년인가? 제작년부터 크리스마스 선물을 택배를 시켜서 조금 늦게 와서 않 믿었어요

신다은님의 댓글

신다은 아이피 61.♡.172.139 작성일

저는 안믿어요. 왜냐하면 전에 어렸을 때 우리 집에 작은 크리스마스 트리가 있었는데, 거기 아래에 선물이 있었거든요.
그때는 믿었는데, 어느 순간부터 소문으로 산타할아버지가 없다고 말하기도 하고... 엄마 아빠가 선물을 준비한 것도 봤거든요. 그래서 저는 안믿어요. 하지만, 저는 크리스마스 선물로 예쁜 옷 2개 제가 골라서 샀어요.ㅋㅋㅋ 그리고, 저도 엄마 아빠한테 크리스마스 선물도 줬고요~~!

신다은님의 댓글

크리스마스, 아기 예수님 오신 날~~!
근데, 진짜 산타 할아버지는 계십니다. 딱 1명. 근데 까먹고 있었어요.

송지혁님의 댓글

송지혁 아이피 59.♡.24.207 작성일

산타는 코카콜라회사에서 상업 적 으로 만드거에요

♥권에스더♥님의 댓글

♥권에스더♥ 아이피 119.♡.13.79 작성일

맞아여

권민찬님의 댓글

권민찬 아이피 49.♡.224.143 작성일

아닌데 어.... 누구였지? 수녀님인가? 그사람이 가난한 어린이 한테 선물을 나누어 줘서 생겨난 유래에요

신지온님의 댓글

신지온 아이피 119.♡.168.163 작성일

져는 크리스마스 때 어린이집 때만 선물 받고 저는 그후로 부터 선물을 않받아요
 저는 크리스마스가 선물받는날이라고 생각하지 않아서 제가 선물을 받지 않겠다고 했어요.
 저는 그리고 어린이집때 운전하시는 기사 선생님이 분장하고와서 선물을 주었어요
 저는 정말기사선생님이 아니라 산타할아버지줄알았어요
저는 앋믿어요

황지우님의 댓글

황지우 아이피 112.♡.28.227 작성일

ddddddd뭘 다 모르시네 산타는 옛날 유럽 쪽에서 거지들에게 쌀이나 선물 같은 것을 준 것에

황지우님의 댓글

서 유래 된겁니다. ㅎㅎ

황지우님의 댓글

dddddd은 잘 못 입력된 겁니다/

김에스더님의 댓글

김에스더 아이피 59.♡.176.173 작성일

산타 할아버지는 핀란드에 계십니다.
실존하시기는 하지만 그분이 선물을 주시지는 않습니다.
일종에 직업이랄까..?아이들의 동심을 지켜주기 위하옇ㅎㅎ
편지를 써서 핀란드에 산타 마을로 보내면 답장이 올 수도 있다고 하네요ㅎ

김지희님의 댓글

김지희 아이피 118.♡.254.226 작성일

맞아요! 제 아는 분이 산타마을이 실제로 있다고 하더군요

최예은님의 댓글

최예은 아이피 115.♡.171.20 작성일

사회책에서 핀란드에 산타 마을이 있다고 하던데...
아!! 그리고 그쪽으로 편지 보내면 산타가 답장을 서준데요!!
(저는 개인적으로 안 믿어요. 6살때 산타가 없다는 걸 알았어요. 왜냐면 어린이집에 오시는 할머가 한분이 없어져서 알았어요.)

신다은님의 댓글

저도 3학년 때 도덕 선생님이 그 얘기 해 주셨어요. 근데 진짜 산타 할아버지는 있는데 세계 나라가 많아서 다른 나라 사람들(통역해주는 사람들)이 와서 편지에 댓글을 달아준다고 했어요.

김지희님의 댓글

김지희 아이피 118.♡.254.226 작성일

산타가 실존하지만 선물주는 그런 산타는 없다고 봅니다
제가 어짜피 없으니 이번 크리스마스 이브에 양말 걸어놔야지~하고 일어나보니
텅텅 비어있습니다ㅋㅋ 엄마 아빠께도 말씀안드리고 그냥 걸어 놓았거든요!

김은수SASA님의 댓글

김은수SASA 아이피 59.♡.186.231 작성일

성탄절은 예수님이 태어나신 날!!!
성탄절에 몰래 들어와서 성탄절의 주인공 흉내를 내는 대표적인 예!
산타, 선물!!!
전 산타 안 믿습니다!!!!!!

김하진SASA님의 댓글

김하진SASA 아이피 58.♡.242.98 작성일

난 지금까지 성탄절에 선물 받은 적 한번도 없는데.....교회에서만 받고ㅠ

임휘겸님의 댓글

임휘겸 아이피 59.♡.145.22 작성일

전 진짜큰 레고에 편지까지 받았는데 산타 할아버지 이름 로렌스 할아버지래요 사인까지 해줌

임휘겸님의 댓글

근데 우리반 애들이 제가 사는 곳중에서 저만 받았다고 놀렸어요ㅋㅋㅋㅋ

임휘겸님의 댓글

저는 산타가 있다고 생각합니다. 왜냐면 엄마가 산타할아버지는 산타할아버지가 온다고 믿는 사람만 오셔서 선물을 두고 가신다고 해서 그렇게 생각하였습니다. 이상입니다.

어제 : 5,121, 오늘 : 2,876, 전체 : 2,315,119