몸찬양1편

페이지 정보

작성자 고은비 (121.♡.33.171) 작성일07-08-29 18:19 조회515회 댓글3건

본문

안녕하세요 저는 9기 고은비라고 합니다.

여러분 보통 교회에서하는 찬양은 율동이라고 하지요?

율동은 놀이와 장난 그런 것으로 되어있다고

쓰지 말라하셨어요. 성경에도 그런 말씀은 없어요

율동이라는 말은 없다는 말이지요.

춤은 성경에26번정도? 나와요

몸으로 찬양한다는 뜻의 몸찬양을 쓰는게 낫지 않나요?

그리고 몸으로 주님을 찬양하라 라고 나와있습니다.

몸찬양은 다위왕이 하나님께 기뻐서 춤을 추는것에서

발견 됬는데 외국에서 박수치고  춤을 추어서

아이들이 너무 좋아해서 우리나라 까지 스임을 받게 된 것

이랍니다. 여러분 2편 도있어요 너무 길어서요 

댓글목록

고은비님의 댓글

고은비 아이피 127.♡.0.1 작성일

스임이 아니라 쓰임 헤헤^---^

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

그런데 저도 율동을 더 많이 쓰는데요..-놀이와 장난으로 되어있다는 말에 살짝 기분이 상한 이모군[?]-

백의겸님의 댓글

백의겸 아이피 127.♡.0.1 작성일

그게아니라 춤이 율동 이잖아요. 율동은 장난이아니라 하나님께 바치는 춤이라고 한다던데? 내가 어디서 주워들엇더라?

어제 : 3,498, 오늘 : 1,894, 전체 : 2,327,748