내 바지는 행운바지~~~

페이지 정보

작성자 곽다솜 (125.♡.118.187) 작성일07-08-27 18:04 조회1,665회 댓글13건

본문

기아의 호랑이 마크가 있는 바지가 저에게 있거든요..

여름바지인데 고모께서 선물해 주셨어요.

그런데 제가 더욱 그 바지를 좋아하는 것은 호랑이가 귀여울 쁜만 아니라

물건을 주머니에 넣어놓으면 돈으로 변하거든요..

제가 어떻게 된 일인지 잘 설명을 해 드리죠..

하루는 제가 학교에서 복도를 걸어가다가 이쑤시개 2개가 떨어져 있는 거예요.

복도에 마침 쓰레기통이 없고 또 새거라서 찰흙으로 가지고 놀 때 사용하려고 주머니에

넣어두었는데 오른쪽  , 왼쪽에 각각 1개씩 넣었어요.

그리고 전 이쑤시개가 주머니에 있는줄도 모르고 학교를 마치고 나서

피아노 학원의 의자에 앉았는데 허벅지 위쪽이 따끔거리는 거 있죠!!!

그래서 갑자기 이쑤시개 기억이 나서 주머니를 뒤졌는데...

오른쪽에만 이쑤시개 1개가 있는 거예요!!

그래서 수상하다 싶어 왼쪽을 다시 뒤지니... 종이가 집히더라구요..

꺼냈더니 왠일??? 천원이 들어 있었답니당~~

그리고 또 하나 이유를 대자면...

이건 좀 기니까 용건만 간단히 말씀드리죠...

찰흙으로 가지고 노는 것을 좋아하는 제가 찱흙을 휴대용으로 조금씩 가지고 다니면서

놀 때가 있거든요.. 그런데 그 바지 주머니에 넣어둔 찰흙이 글쌔 500원 동전으로 바꾸어 졌죠.

여기서 이야기는 끝이고요....

더 많은 일이 일어날지도 몰라요... 어쩌면..

댓글목록

최지석님의 댓글

최지석 아이피 127.♡.0.1 작성일

야구에 관심이 있으세요? 저두 삼성 옷 있는데.....-ㅅ-

조예은님의 댓글

조예은 아이피 127.♡.0.1 작성일

와 완젼 마술 바지네~ 좋겠다 ㅋㅋㅋ

박주현님의 댓글

박주현 아이피 127.♡.0.1 작성일

그건 사기다!!(사기 까지는 아니고..) 설마 니가 돈을 넣어두고 잊어버렸을 수도 있어... 이거 뭐 TV에 나오는 사기 같은 연금술도 아니고... 그냥 제발로 돈이 주머니 속으로 들어온것도 아니야... 그냥 내생각에는 주머니가 너무 커서 (두껍고 넓어서) 돈이 만져지지 않았

신재성님의 댓글

신재성 아이피 127.♡.0.1 작성일

뭔가 하나님의 뜻이?

나하영님의 댓글

나하영 아이피 127.♡.0.1 작성일

맞아요

이성영님의 댓글

이성영 아이피 127.♡.0.1 작성일

어떻게 된 거야?ㅋㅋ

곽다솜님의 댓글

곽다솜 아이피 127.♡.0.1 작성일

박주현!!! 난 그때 용돈 한푼 없이 다 떨어진 빈털털이였다구!!

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

그건 좀 아니다..... 어떻게 돈으로 변해....

리더스쿨님의 댓글

리더스쿨 아이피 127.♡.0.1 작성일

다솜아...선생님 좀 바지 일주일만 빌려줘요...

정동희님의 댓글

정동희 아이피 127.♡.0.1 작성일

선생님까지...... -ㅂ-;;;이거 왜 이러 세요 선생님 들까지....

김혜기님의 댓글

김혜기 아이피 127.♡.0.1 작성일

ㅋㅋ

이진실님의 댓글

이진실 아이피 127.♡.0.1 작성일

와훗 리더스쿨선생님까지!! 이런,,

김하림님의 댓글

김하림 아이피 127.♡.0.1 작성일

이쑤시개 3통만 사서 넣으세요...

어제 : 3,498, 오늘 : 1,834, 전체 : 2,327,688