왜 듣기싫은 별명을 부르나요?

페이지 정보

작성자 마채린 (115.♡.247.57) 작성일17-01-27 09:48 조회1,230회 댓글11건

본문

저의 별명은 다 알지만 마채 입니다. 저는 그 별명이 듣기 싫은데 왜 다들 그 별명을 부르는지 모르겠어요.

댓글목록

주나목님의 댓글

주나목 아이피 175.♡.82.201 작성일

그러게요.. 저도 그 이유는 잘 몰르겠어요.
우리학교에도 요즘 왕따나 별명부르기가
심해지고 있어요. 정말 심각하네요..ㅠㅠ

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.167 작성일

나목이가 나 예람쥐라고 부르는 거랑 똑같아!!! ㅎㅎ

♥권에스더♥님의 댓글

♥권에스더♥ 아이피 124.♡.148.139 작성일

그러개요.. 별명을 부르는게 재밌나봐요..
타인에겐 상처를 줄 수도 있는데..

조하용님의 댓글

조하용 아이피 183.♡.215.19 작성일

저도 거의 모든 사사리더들한테 뭐가 그리 조하용 이라고 놀림을 받거든요.
이름의 뜻을 좀 알고 합시다!!!!!
제 이름은 한자로 지었는데, (거의 모든 사람이 한자로 짓죠.)성씨인 '조'는曺(성 조)이고, '하'는 하나님 이라는
뜻이지만 하나님 이라는 한자가 없어서嘏 (복을 받다는 뜻(클 하)로 지었고,
'용'은 龍(용 룡)이라는 한자가 아니라, 用(쓸 용)이라는 한자를 써서'조하용' 이라는 이름을 갖게 되었습니다.
종합적으로 하나님께서 쓰시는 사람 이라는 뜻입니다.
절대로 '좋아요' 라는 말을 이상하게 해서 제 이름을 지은 것이 아닙니다.
제발 좀 믿어주세요. 

조하용님의 댓글

참고로 저도 제 이름이 부끄러워요.ㅠㅠ
그러니까 놀리지 마세요.
놀리는 건 나쁜 겁니다.

한예림님의 댓글

한예림 아이피 49.♡.158.200 작성일

디.....코쌤잌ㅋ
캠프때 조하영~ 이런면서 그랬잖아욯ㅎ
그래서 더그러는거 일수도..

이예람님의 댓글

이예람 아이피 122.♡.166.167 작성일

꼭 그렇게 까지 말할 필요가...

조하용님의 댓글

그만큼 별명을 부르는 것이 나쁘다는 것을 증명하려고요.

최동혁님의 댓글

최동혁 아이피 125.♡.33.244 작성일

알겠스

김선율님의 댓글

김선율 아이피 222.♡.29.38 작성일

오키

김가은님의 댓글

김가은 아이피 175.♡.78.147 작성일

난 내별명이 좋은데 가람이  (나만 그런가??)

어제 : 5,338, 오늘 : 2,487, 전체 : 2,320,068