초성 퀴즈~~!!

페이지 정보

작성자 장기쁨 (218.♡.1.173) 작성일17-02-28 13:25 조회1,198회 댓글18건

본문

사사리더들이 초성 퀴즈를 많이 내길래 저도 한 번 내볼게요!!ㅎ
주제는 성경인물이구여~
다 몰라도 그냥 아는대로 적으시면 됩니다!^^
1. ㅁㄹㅇ 2. ㅇㄴ 3. ㅁㅌ 4. ㅂㄷㄹ 5. ㅁㄹㄷ 6. ㅇㅅ 7. ㄱㄹㅇㄷ 8. ㅇㄹㅇ 9. ㅅㅁㅇ 10. ㅇㄹㅁㅇ

11. ㅇㅎㅇㅎㅅ

11번은 여러분이 다른 인물보다 많이 못 들어본 인물일 것 같아서 어려울 수도 있는데 잘 생각해보세요~
너무 못 맞추실 것 같으면 힌트를 드릴게요^^ 그리고 11번은 왕 이름입니다~! ㅎㅎ

댓글목록

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 218.♡.1.173 작성일

참고로 초성은 같아도 제가 낸 문제가 아니면 틀릴 수도 있습니다~ㅎㅎ

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

1. 마리아 2. 요냐 3. 마틴 4. 베드로 6. 이삭 9. 사무엘 진짜 아는대로 적음 ..

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 175.♡.120.49 작성일

요나라고 쓴 거지?? 그렇게 알고는
1,2,4,9 정답~! ㅎㅎ

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

ㅇr 실수 ..

강은결님의 댓글

강은결 아이피 1.♡.247.236 작성일

1.마리아4.베드로6.이삭7.가롯유다9.사무엘10.에레미야

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 175.♡.120.49 작성일

1.4.7.9.10번 정답~~!!

홍석현님의 댓글

홍석현 아이피 59.♡.106.57 작성일

1. 마리아2.요나3. 마태4.베드로5.마르다.6.이새7.가롯유다9.사무엘10.예레미아.

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 218.♡.1.191 작성일

6번 빼고 쓴 거 모두 정답~!

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 1.♡.76.91 작성일

나는 모르겠다
머리아파 쫌 적게내~

장기쁨님의 댓글

너만 머리아프잖아!! 머리 좀 쓰셔...ㅋㅋ

이은샘님의 댓글

이은샘 아이피 1.♡.76.91 작성일

머리를 쓰면 머리가 아프다잖아^^

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 222.♡.33.214 작성일

....

권은우님의 댓글

권은우 아이피 222.♡.45.185 작성일

1.마리아 2.요나 3.마태 4.베드로 5.마르다 6.이새 7.가룟유다 8.엘리아 9.사무엘 10.예레미야

장기쁨님의 댓글

엘리야라고 쓴 걸로 알고 6번 빼고 모두 정답입니다~ ㅎㅎ

전주연님의 댓글

전주연 아이피 116.♡.212.72 작성일

1.마리아2.요나?3.마테4.베드로5.마르다6.요셉,이삭7.가롯유다8.엘리야9.사무엘10.예레미아11.잘 모르겠어요~

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 222.♡.33.236 작성일

와~~~ (짝짝짝) ㅎ
드디어 다 맞추셨네여~~~ ㅎ
그리고 11번 아는 사람은 천재에요...저도 성경에서 보고 쓴...ㅎㅎ
11번 답은 바로 여호아하스 왕이라는 사람입니다~~ㅎ
(너무 어려워하셔서 그냥 답을 알려드리는 것...ㅎ)

김한울님의 댓글

김한울 아이피 180.♡.236.37 작성일

여호아하스라는 왕은,, 몰라!!! 아니 왜이렇게 어려운 문제를 내!!!!! 머리 터지겠네.

장기쁨님의 댓글

장기쁨 아이피 222.♡.33.236 작성일

ㅎㅎ 그럴만도 하지...ㅎㅎ
아주 어려웠으니까...ㅎ

어제 : 5,121, 오늘 : 3,259, 전체 : 2,315,502