베트남, 캄보디아 소개좀...

페이지 정보

작성자 한수빈 (115.♡.146.27) 작성일17-02-28 11:32 조회802회 댓글10건

본문

제가 3월 25일부터 4월 4일까지 베트남이랑 캄보디아로 해외여행을 가거든요.
그냥 가는 것보다 알고 가는 게 낫잖아요.

소개좀 해주세요 ㅎㅎ(장점, 단점, 인사말, 교통수단, 음식 등등)

댓글목록

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

음 캄보디아는 잘 모르겠고 베트남은 지금이 그나마 덥지는 않아요 ! 하노이 공항 주변에는 깔끔하게 정리도 잘 되어있고 .. 아무래도 후진국이다 보니까 뭐랄까 공기도 깨끗하고 길가에 야자수 ? 나무 같은 거 되게 예쁘더라구요 ! 과일 꼭 먹어보세요 과일 진짜 맛있어요 한국이랑 베트남이랑 맛이 되게 달라요 단점은 너무 덥다는 점, 아 그리고 택시 타시면 베트남이 한국보다 느린 ? 성격이라 택시 돈 진짜 많이 나와요 .. 그리고 장거리 이동할 때 시간이 되게 오래 걸려요 차도 되게 느리고 .. 야시장도 좋아요 ! 밤에 이동수단 이름은 잘 모르겠는데 1시간 정도 공원, 건물 쪽에 막 구경시켜주고 소개 시켜줘요 베트남은 쌀국수죠 ! 안녕하세요는 신짜오, 감사합니다는 신깜언 요정도 .. ?

고연우님의 댓글

고연우 아이피 218.♡.225.228 작성일

아 그리고 땀따오도 가보시는 거 추천드려요 ! 베트남이 프랑스의 식민지였는데 그 때처럼 뭔가 서양느낌 ? 나고 건물도 되게 예쁘더라구요 !

한수빈님의 댓글

한수빈 아이피 115.♡.146.27 작성일

ㅎㅎ 감사합니다. 베트남 여행 때 많은 도움이 되겠네여ㅎㅎ

하진SASA님의 댓글

하진SASA 아이피 58.♡.242.98 작성일

베트남을 수상시장이져~~ 전 베트남 갔었을때 수상시장이 젤~~재미있었어요......ㅎㅎ 잘갔다오세요 한수빈 사사리덩~~~!!!!ㅎㅎ

임영은님의 댓글

임영은 아이피 175.♡.117.185 작성일

하진쓰~베트남 가서 좋겠다~ㅋㅋ

김한울님의 댓글

김한울 아이피 180.♡.236.37 작성일

캄보디아를 네이버에서 검색해보니 앙코르와트가 연관검색어로 나오네요ㅎㅎ

황지우님의 댓글

황지우 아이피 119.♡.16.190 작성일

캄보디아는 앙코르 와트도 좋지만 다른 사원들도 다 멋져요. 그리고 그정도 시기는 여름이라 40도 정도 넘을겁니다. 8월은 한 아침과 저녁이 제일 덥고요 강은 톤레삽강, 메콩강을 알고요, 둘중에 배타다가 배 밖으로 손 내밀면 손잘리고요 왜냐고 물으신다면 악어가 있어서 이고요. 근데 가보면 악어는 흔적도 없을것 같고요. (현지 사람들이 악어를 잡아갔기 때문에....)그리고 어린애들이 파는 것들은 절대 사면 안돼고요(껌딱지처럼 계속사라고 조르기 때문임....)교회가 별로 많지 않고요, 중요한건 제가 정착한 캄보디아 공항은 진짜 조용~~합니다.  비가 자주옵니다... 그르면 이쯤으로 마므으리!~(더 아는데 많아서 말못함...)

한수빈님의 댓글

한수빈 아이피 115.♡.146.27 작성일

감사합니다. 덕분에 캄보디아 여행 때 많은 도움이 되겠네요.
더 아는데 많아서 말 못한다고 하셨는데, 실례가 되지 않는다면 더 적어주시면 안될까요?

황지우님의 댓글

황지우 아이피 112.♡.28.153 작성일

그리고 가난하고 막 찬송가 틀려고 하면 와이파이가 필요하잖아요 근데 잡히긴 잡히는데 중간에 멈춤(와이파이가 아주좋지 않으면....)시간은 두시간 정도 느리고요, 그쪽 현지 집은 바깥보다 덥고요, 거의 자기집 대문에는 개를 1마리 이상 둡니다. 이쯤에서 바이~

김한울님의 댓글

김한울 아이피 180.♡.236.37 작성일

참고로 시차는 배트남과 캄보디아가 2시간 느려요. 일어날 때 조금 일찍 일어나고, 잘 때 조금 늦게 잔다고 생각하시면 됩니다. 작년 이때쯤 인도 갔을 때 시차 3시간 30분이어서 밤에 졸렸어요 그리고 선크림과 각종 약 꼭 챙기세요!(물갈이)

어제 : 5,121, 오늘 : 3,245, 전체 : 2,315,488