5월 가정주간 특별과제

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-04-30 10:48 조회17,049회 댓글21건

본문

사사리더스쿨 5월 가정주간 특별과제

5월은 가정의 달입니다. 코로나19로 인하여 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 어려운 시간을 보내고 있습니다. 그런 가운데서도 우리는 하나님께서 허락하신 가정이라는 울타리 속에서 보호받으며 이 어려운 상황들을 이겨낼 수가 있었습니다. 여러분 곁에 계신 소중한 부모님, 형제, 자매를 생각해보세요. 우리는 행복한 하나님의 사람들입니다.

사사리더스쿨에서는 5/4)~5/8() 1주간을 가정주간으로 삼고 여러분 모두가 가정의 소중함을 느끼고 생각할 수 있도록 특별과제가 주어질 예정입니다.

이 기간에는 말씀묵상특별과제만 주어집니다. 독서나 한자, 삶과제는 없습니다. 대신 특별과제를 하면서 부모님의 소중함, 가족의 소중함을 느끼고 하나님께 감사하는 사사리더들이 되기를 바랍니다.

5월 가정학습 특별과제 : “엄마, 아빠의 어린 시절 이야기 듣기

이번 특별과제는 부모님과 함께 대화의 시간을 갖습니다. 대화의 내용은 엄마, 아빠의 어린 시절 이야기를 듣는 겁니다.

1. 가족과 함께 대화할 시간과 장소를 선정합니다.

2. 대화하면서 맛있게 먹을 간식을 준비합니다.(치킨, 피자, 과자, 다과류 등)

3. 가족사진 앨범을 준비합니다.

4. 가족과 함께 진한 대화의 시간을 갖습니다.

[부모님들께 질문하기]

- 엄마, 아빠의 이름은 누가 지어주셨나요? 그 뜻은 무엇인가요?

- 엄마, 아빠는 어떻게 만나셨나요?(연애이야기^^)

- 엄마, 아빠의 학창 시절 중 가장 기억에 남는 추억은 무엇인가요?

- 어릴적 엄마, 아빠의 장래희망은 무엇이었나요?

- 엄마, 아빠는 언제 가장 행복하시고 기쁘시나요?

과제를 한 후에 리더스쿨 홈페이지 자유게시판 ‘5월 가정주간 특별과제글에 댓글로 내가 실천한 과제에 대한 느낀 점을 적어주세요~!

댓글목록

고은혜님의 댓글

고은혜 작성일

오빠들,동생들도 같이 하나요?

송성주 선생님님의 댓글

송성주 선생님 댓글의 댓글 작성일

같이 해도 됩니다^^ 가족과 함께 대화하는 것이니까 상관없습니다.

이서연님의 댓글

이서연 작성일

신기했어요

임성결님의 댓글

임성결 작성일

얼굴이 너무차이가 났다.

우설훈님의 댓글

우설훈 작성일

엄마 아빠의 이야기를 들으니 신기하고 재밌었어요..

이하진님의 댓글

이하진 작성일

얼굴이 다르고 청년때는 너무 젊었어요

윤은빈님의 댓글

윤은빈 작성일

어머니 아버지가 말씀 모임에서 만나셔서 신기했어요.

송성주 선생님님의 댓글

송성주 선생님 작성일

댓글 자유게시판에 달아주세요^^

황아미님의 댓글

황아미 작성일

가족들과 함께 맛있는 것도 먹고 여러가지 이야기 나누는게 재밌었다

이찬혁님의 댓글

이찬혁 작성일

비밀글 댓글내용 확인

36기 김은기님의 댓글

36기 김은기 작성일

신기하고 기분이 이상했어요.^*^

권형주님의 댓글

권형주 작성일

재미있었어요

36기 김서인님의 댓글

36기 김서인 작성일

신기하고 재밌었습니다

성시은님의 댓글

성시은 작성일

재미있었어요

라주완님의 댓글

라주완 작성일

엄마가 성탄절에 교회에서 연극을 한게 재미있었습니다.

36기 홍유나님의 댓글

36기 홍유나 작성일

비밀글 댓글내용 확인

36기홍예나님의 댓글

36기홍예나 작성일

비밀글 댓글내용 확인

박하늘님의 댓글

박하늘 작성일

부모님과 함께해서 좋았고 엄마 아빠에  제가 몰랐던 이야기를 들으니 넘 좋았고, 다음에도 부모님에게 그런 얘기를 들었으면 좋겠다고 생각했어요!:ㅇ

3님의 댓글

3 작성일

부모님과 함께 많은 이야기를 나누고 서로 하지 못했던 말들을 경청하며 들으니 부모님의 마음을 더 잘 알 수 있었고 서로 행복한 시간을 가질 수 있어서 정말 행복했다. 이 사사과제가 정말 특별하고 감사하다는 생각이 들었다.^^ -36기 홍유나

36기홍예나님의 댓글

36기홍예나 작성일

엄마랑 아빠랑 맛있는음식을먹으면서평소에못했던이야기를하니좀감동받기도하고서로를더잘알수있게
되어참기쁘다다음에도이런특별과제가있었으면좋겠다

36기 홍유나님의 댓글

36기 홍유나 작성일

3은 36기 홍유나입니다(오타)

어제 : 3,574, 오늘 : 835, 전체 : 1,855,429