21기 리더스쿨 창문/한자과제 공지

페이지 정보

작성자 리더스쿨 작성일12-08-23 11:25 조회6,980회 댓글5건

본문

21기 리더스쿨 창문/한자과제 공지

샬롬!!

사사리더스쿨 사사리더들이여!

사사강령 하나 대로 나는 내가 맡은 일에 열심을 다하는 사람이 되겠습니다.”하며 정말 열심을 다해 사사과제를 하고 있는 사사리더들이여!

리더스쿨 창문 및 한자학습이 9/3부터 진행됩니다.

창문과제 레벨 및 과제

창문과제는 레벨이 모두 같습니다.

2회의 주제가 나가고, 주제를 가지고 A4 종이에 한 주제씩 두 개를 작성해서 메일이 아닌 우편으로 보내는 것입니다. 한달에 두편만 하는 것입니다.

OT캠프 때 여러분이 직접 해보았고, 선배들의 샘플도 잘 보았습니다.

이제는 여러분이 하나님이 주신 창문을 크게 열고 과제를 하시면 됩니다.

자세한 것은 창문과제에 들어가셔서 보시면, 작성방법이 또 나와 있습니다.

한자과제 레벨

한자과제는 1레벨과 2레벨로 나눠집니다.

1레벨 : 초등 3, 4학년

2레벨 : 초등 5, 6학년

(, 여러분의 멘토선생님과 상의 한 후 레벨의 이동은 가능합니다)

한자과제 내용 및 진행(한자부수 214)

- 기본적으로 한자부수 214자를 동영상보기, 따라읽기, 쓰기과제를 중심으로 진행됩니다.

- 1레벨은 매일 한자 한글자씩 진행되며, 2레벨은 매일 한자 한글자 내지 네글자까지 진행됩니다. 1레벨과 2레벨의 내용은 동일하며, 다만 하루에 몇글자를 배우는지의 차이입니다.

- 한자 214자 부수를 순서대로 모두 읽고 쓸 수 있도록 하기 위해 한자의 을 먼저 익힐 수 있도록 여러분이 잘 알고 있는 동요로 가사를 바꾸어 한자노래를 6곡 만들었습니다. 6곡의 한자노래를 계속 불러서 암송하시기 바랍니다. 6곡을 알게 되면 214자 부수의 을 순서대로 모두 알 수 있습니다. ‘일 곤 주 별 을 궐 이 두 인 인 입 팔 경 멱 빙 궤.....♪♪♪♪♪

- 한자과제방안에서 한자노래는 언제든지 듣고 볼 수 있습니다.

- 1레벨의 한자는 현재 첫글자인 한일()부터 진행되지 않습니다. 계속적인 반복학습이므로 다른글자를 먼저배워도 괜찮습니다. 첫글자부터 동영상을 보기를 원한다면 게시글 앞부분을 보면 볼 수 있습니다. 게시글 314일 과제부터 보시면 됩니다.

한자학습방법

1. 우선 한자연습노트를 준비합니다.

2. 자신의 레벨에 맞는 E-사사학습의 한자과제방에서 한자학습점검표를 다운로드 받습니다.

3. 점검표에 나와 있는 순서대로 따라하시면 됩니다. 동영상을 보라면 보시고, 한자를 쓰라면 쓰시고, 질문에 답하라면 답하시고....

4. 과제가 끝나면 저장하여 멘토선생님께 송부하면 됩니다. 참 쉽죠 잉!!!

한자를 왜 배웁니까?

목적이 무엇입니까?

OT때 이신교장선생님의 한자강의를 기억하시기 바랍니다.

벌써 잊었다구요? 동영상과제를 보시면 또 배웁니다. 걱정마세요.

사사리더여러분! 한자 급수시험이 중요한 것이 아닙니다. 그것보다 더 중요한 것은 한자의 기본원리 및 부수 214자입니다. 이것을 알면 한자를 조합하여 배우지 않은 한자까지 알 수 있게 됩니다. 그런 의미에서 리더스쿨 한자학습의 원리 및 부수 214자 학습은 매우 중요합니다. 그야말로 한자의 베이직(basic)입니다.

리더스쿨의 한자학습만 성실하게 따라 오시면 한자도 문제 없습니다. 전혀 걱정하지 마십시오.

! 사사리더들이여!

다시 한번 다짐합시다. 그리고, 화이팅합시다.

할 것은 하고, 지킬 것은 지키고, 순종할 것은 해야 합니다. 여러분은 바로 사사이기 때문입니다.

! 크게 외칩시다.

한자~ 아주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

ALL FOR ONE ONE FOR ALL, 우리는 하나! 사사는 하나!

2012. 8. 23()

사사리더스쿨교장

댓글목록

윤성민님의 댓글

윤성민 작성일

ㅇㅋ 요

손하영님의 댓글

손하영 작성일

이신선생님보고싶다유ㅠ
왜하필캠을안가서ㅠㅠ

유양현님의 댓글

유양현 작성일

우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴

김소원님의 댓글

김소원 작성일

하하역시이신쌤쎈쓰짱ㅋ아주우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴

윤성호님의 댓글

윤성호 작성일

아주 “우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴”  ㅋㅋㅋ

어제 : 2,213, 오늘 : 1,543, 전체 : 1,887,131