15회 사사글로벌비전캠프 태국공지

페이지 정보

작성자 캠프스쿨 작성일11-09-05 16:46 조회5,088회 댓글32건

본문

15회 사사리더스쿨

사사글로벌비전캠프(태국편)

1. 항공변경(이스타 → 아시아나 항공)으로 출발 및 도착시간이 변경되었습니다.

2. 조별구성도는 일정표 아래에 있습니다.

○ 기간 : 2011. 10. 31(월) - 05(토)(4박 6일)

○ 장소 : 태국(방콕, 칸차나부리, 아유타야, 파타야)

○ 참석자 : 14,15,16,17,18기 사사리더 6학년만....

- 이번 캠프에 참여하지 않는 기수와 학년의 사사리더들은 2012년 1-2월 SMT(스마트캠프), 중국 또는 일본캠프에 참여하게 됩니다.

※ 캠프에 참여를 희망하시는 사사리더들은 기도하고, 학부모님과 협의하신 후 여권에 나와 있는 영문이름을 바로 댓글로 달아주세요.

※ 이번 해외캠프 대상자 중 리더스쿨과제가 성실치 못할 경우, 캠프에 참여할 수 없습니다. 사사글로벌비전캠프는 단순한 여행이 아닙니다. 사사로서 세계의 현장을 보고, 느끼고, 생각하고, 기도하고, 세계를 품는 캠프이기에 준비된 사사리더만 참여할 수 있습니다.

○ 협조사항 :

1. 영문이름달기 : 캠프참여를 희망하는 사사리더의 여권영문명 쓰기

- 영문명이 아직 없으면 전화라도 주세요. 항공권확보를 위해 그러니 꼭 부탁드립니다.

- 9/16까지 영문명이나 참여를 신청하는 전화를 주신 사사리더만 참여하게 됩니다.

2. 여권 송부(여권은 지금 바로 송부해주세요. 9/23까지 대전본부에 도착해야 합니다.)

3. 캠프비용 송부(10/10까지 아래계좌로)

4. 사전학습이 충분히 준비되도록 격려부탁드립니다.

○ 캠프회비 금액 : 1인당 1,030,000원

- 하나은행, 699-910002-85505 예금주:사사청소년문화원

※ CMS 자동인출제도를 이용하시는 학부모님은 10/10일 계좌인출을 할 예정이오니 통장을 확인해 주시기 바라며, 직접 송부하실 분은 위의 계좌로 10/10일까지 송부해주시기 바랍니다.

※ 항공기 예약을 미리 해야 되기 때문에 비용납부일을 10/10까지 정했습니다. 이해해 주시기 바랍니다.

○ 캠프준비물

- 여권, 교통비(인천공항-집), 필기도구, 세면도구, 썬크림, 모기약, 키미테(필요시) 등

여름옷(모자, 썬그라스, 샌들, 등...태국은 더워요^^)

※ 사사리더들의 여행여비는 개인적으로 환전을 하시면 되며, 사사학습과 교육적인 측면을 고려하여 교통비를 제외하고, 태국 바트(THB)로 2,800바트(미국달러를 가져올 경우는 95달러 이하, 한화 약 100,000원)이하로만 가져올 수 있도록 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.(이만원이든 삼만원이든 상관없이 무조건 십만원 이하로만 가져올 수 있도록...)

○ 출발모임 일시/장소

- 일시 : 2011년 10월 31일(월) 오후 4시 30분(시간 엄수)

- 장소 : 인천국제공항 3층 M카운터 앞

- 항공 : 아시아나 항공 OZ 743

※ 대전에서 출발하는 사사리더들은 별도로 교통편 공지를 할 예정입니다.

- 대전에서 인천공항까지 함께 출발하기를 원하는 사사리더들은 문화원으로 전화주세요.

- 대전에서는 리무진버스 또는 승합차를 이용하여 인천공항으로 출발예정입니다.

○ 귀국일시

- 일시 : 2011년 11월 05일(토) 오전 08시 30분(인천공항 도착 예정)

- 항공 : 아시아나 항공 OZ 744

※ 상황에 따라 항공이 변경될 수 있습니다.

○ 학부모 기도제목

1. 사사글로벌 비전캠프로 사사리더들이 넓은 세계관을 가질 수 있도록

2. 사사글로벌 비전캠프로 인해 믿음과 지혜와 배움의 깊이가 자랄 수 있도록

3. 캠프일정동안 안전하고, 건강하게 다녀올 수 있도록

○ 해외캠프 문의 : 042-634-4404(사사청소년문화원 사사캠프스쿨)

교사 : 010-3446-4404 이신, 010-6408-8877 디코

제15회 사사 글로벌 비전 캠프 일정표

구분

월(10/31)

화(11/01)

수(11/02)

목(11/03)

금(11/04)

토(11/05)

지역

인천/방콕

칸차나부리

아유타야

방콕/파타야

파타야/방콕

방콕/인천

사사여!! 모이자!!!

6:00

인천공항으로...

기상/아침묵상

일정안내

기상/아침묵상

일정안내

기상/아침묵상

일정안내

기상/아침묵상

일정안내

01:15 출발

기내에서 쿨쿨!!

기내식으로 냠냠!!

OZ 744

08:30분 인천도착

7:00

개별출발,,

버스를 타고....

맛있게 쩝쩝!

(호텔식)

맛있게 쩝쩝!!

(호텔식)

맛있게 쩝쩝!!

(호텔식)

맛있게 쩝쩝!!

(호텔식)

8:00

산을 넘어서......

칸차나부리로 이동

관람학습Ⅱ

아유타야 이동

방파인여름별장

관람학습Ⅳ

왕궁, 새벽사원, 에메랄드사원, 수상시장

관람학습Ⅵ

파타야 산호섬으로...

제트보트탑승

해수욕..

방콕으로 이동

9:00

입국수속

10:00

집으로 출발.....

샬롬!!

우리는 하나!

사사는 하나!

겨울 SMT캠프때

또 만나요!!

11:00

12:00

밥먹고 합시다!

(현지식)

밥 먹고 합시다!

(MK수끼)

밥 먹고 합시다!

(한정식)

밥 먹고 합시다!

(한정식)

13:00

관람학습Ⅰ

유엔군묘지

죽음의 계곡

열차탑승

콰이강의 다리

방콕으로 이동

관람학습Ⅲ

아유타야 이동

세계문화유산

왓프라시산펫

왓야이차이몽콘

왓프라마하탓

관람학습Ⅴ

파타야 이동

열대자연테마파크

농눅빌리지

코끼리쇼

민속공연

미니시암

관람학습Ⅶ

타이거주

악어쇼

호랑이쇼

파인애플농장

기념품점

방콕으로 이동

14:00

15:00

16:00

인천공항 M 카운터 앞 오후 4시 30분까지 집결

17:00

18:00

19:00

출국수속 및

면세점

맛있게 냠냠!

(한정식)

맛있게 냠냠!!

(한정식)

맛있게 냠냠!!

(씨푸드)

맛있게 냠냠!!

(현지식)

20:00

인천공항 출발

OZ 743

태국 방콕으로

저녁은 기내식

조별/전체학습Ⅱ

우리는 하나

일일퀴즈

주제강의

토의/토론

조별/전체학습Ⅲ

우리는 하나

일일퀴즈

주제강의

토의/토론

조별/전체학습Ⅳ

우리는 하나

일일퀴즈

주제강의

토의/토론

관람학습Ⅷ

야시장관람

공항이동

출국수속

21:00

22:00

23:00

수완나폼공항 도착 후 호텔로 이동

취침

취침

취침

캠프마무리 학습

기행문작성

비행기 탑승

24:00

조별/전체학습

취침

※ 상기 일정은 날씨와 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

제15회 사사글로벌비전캠프 조별구성도

구분

조별구성도

담당

교사

NO

조이름

조장

조원

명수

1조

박진영

한주현, 이현민, 길예찬, 이근우, 홍요한, 염예지

7명

이신

2조

김건호

박한길, 최시온, 고형원, 하휘찬, 정예은, 주희수

7명

이신

3조

김진혁

송은재, 오예찬, 이민규, 이대혜, 윤예은, 김한슬

7명

이신

4조

고예은

정예준, 최성재, 김건주, 박요환, 장낙원, 박예지, 이예빈

8명

디코

5조

김남수

서성원, 이지혁, 김건희, 박하람, 정다현, 이주은, 황희영

8명

디코

※ 동행교사 : 전겸도, 이신, 디아코노스, 김성기, 김광남

※ 동행가이드 : 인솔가이드 1명, 현지가이드 4명

※ 현지 버스 탑승

- 1호차 : 1-3조, 이신

- 2호차 : 4-5조, 디코

사사캠프스쿨팀장

댓글목록

김하람님의 댓글

김하람 작성일

우-와! 가고 싶다..일정을 보니 태국 캠프 엄청 재미있을 것 같아요! 하지만 저는 가지 못하네요..ㅠ.ㅠ(혼자서 왜 존댓말?) 어쨌든 6학년 님들..부럽습니다..ㅠㅠ 잘 다녀오세요! (저는 5학년입니다)

김상수님의 댓글

김상수 작성일

헉! 비용이 백만 원이 넘다. 1030000(백삼만 원)!!!!!!!!

박진영님의 댓글

박진영 작성일

악 가고 싶다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김진혁님의 댓글

김진혁 작성일

올레~~ 간다!

리브가님의 댓글

리브가 작성일

진혁사사리더도 태국캠프 신청안되었습니다.. 희망하면 멘토선생님이나 문화원042-634-4404로 신청접수해주세요~ ^^

문소현님의 댓글

문소현 작성일

... 나콰이강의 다리지나가다가 한 백인 언니가 갑자기 떨어질거가타서 나 잡았는데 나 떨어질뻔....ㅎㄷㄷ;;

박진영님의 댓글

박진영 작성일

ㅋㅋ헐 백인 언니 안떨어졌지???? 너는 태국 갔다와서 안가지ㅠㅠ?

문소현님의 댓글

문소현 작성일

ㅇㅇㅜㅜ 나 10회때 갔다왔는데 지금15회야 ㅎㄷㄷ;;

이민규님의 댓글

이민규 작성일

,나 씨 푸드 안좋아하는데...

하휘찬님의 댓글

하휘찬 작성일

나 간다 형원 너가냐?

염예지님의 댓글

염예지 작성일

100만원 넘네.. 재밌겠다..

조은솔님의 댓글

조은솔 작성일

쯥..부럽다는..
가고싶다-0-
근데 못간다느은..

문찬미님의 댓글

문찬미 작성일

6학년 언니오빠들 부럽네여 ^^
저는 5학년인데 저번에 태국캠프 가고 파는데......
못갔어요~~ ㅠㅠ 태국 가고파~~~~

신서윤님의 댓글

신서윤 작성일

흐얼얼 가고프다

김상수님의 댓글

김상수 작성일

3학년인게 죄....

박진영님의 댓글

박진영 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄는 아니고..ㅋㅋㅋㅋ
그래도 중국&일본이 남아있자나여ㅋㅋㅋ 힘내세요~~~

십칠기김다빈님의 댓글

십칠기김다빈 작성일

나는 가고 싶지만 엄마가 가지말라고 한다
나는 6학년인데
꼭~ 가고 싶지만.........

김나경님의 댓글

김나경 작성일

가고 싶당 ㅠ.ㅠ

신한결님의 댓글

신한결 작성일

방학 아닌 날에 간다 ㄷㄷ

문소현님의 댓글

문소현 작성일

나 3학년때 갈때 학교 띵가먹고??ㅋㅋ 갔는뎁ㅋㅋ

고형원님의 댓글

고형원 작성일

후후후 또 육지로 가게되는군.. ㅋㅋㅋ

하휘찬님의 댓글

하휘찬 작성일

만나네

김상수님의 댓글

김상수 작성일

헐 새벽 1시에 출발한다

김상수님의 댓글

김상수 작성일

37명만 가는군

장낙원님의 댓글

장낙원 작성일

아싸겹쌀이

문소현님의 댓글

문소현 작성일

헐;;; 둘이 뭉치면 망하는데... 예은이 힘들겠다;;

김상수님의 댓글

김상수 작성일

날씨가 태국을 씹었습니다. 태국엔 폭우 옵니다

윤예은님의 댓글

윤예은 작성일

아는 사람 없는데....... ㅠ.ㅠ

김건호님의 댓글

김건호 작성일

한주현, 이현민, 최시온, 고형원, 길예찬, 김남수, 이예빈, 김건희, 정예준, 박요한, 하휘찬 아는 사람 많다 ^^
재밌겠네.....

김예진님의 댓글

김예진 작성일

우와....예지언니,한슬언니,예은언니,.... 나도 가고싶어!!!!ㅠ0ㅠ

김상수님의 댓글

김상수 작성일

취소될 것 같은 예감이다. 태국엔 비 아주 많이 온다는 소식을 안 들으셨나

김상수님의 댓글

김상수 작성일

취소가 아니라 연기인데, 14~19일

어제 : 2,213, 오늘 : 1,627, 전체 : 1,887,215