리더스쿨 한자학습이 강화됩니다(필독)

페이지 정보

작성자 리더스쿨 작성일10-03-08 11:37 조회3,713회 댓글14건

본문

리더스쿨 한자학습의 강화

샬롬!!

사사리더스쿨 사사리더들이여!

사사강령 하나 대로 “나는 내가 맡은 일에 열심을 다하는 사람이 되겠습니다.”하며 정말 열심을 다해 사사과제를 하고 있는 사사리더들이여!

새학년 새학기를 맞이하였습니다. 리더스쿨 한자학습을 더욱 강화하기 위해 아래와 같이 교육과정이 변화됩니다. 사사리더들은 꼭 읽어보시고, 더욱 리더스쿨 한자학습에 집중해 주시기 바랍니다.

1. 한자학습의 쓰기과제(점검표) 추가

지금까지 사사리더들이 한자학습을 할 때 동영상을 보고, 연습노트를 가지고 자신의 것을 만들 때까지 쓰기 연습을 하는 것이었지만, 영상만 보고 쓰기학습을 하지 않으므로 온전히 한자를 자신의 것으로 만들지 못하는 사사리더가 너무도 많았습니다.

그래서, 이제는 매일 쓰기과제 점검표가 나가게 됩니다. 한자도 문자언어이며, 뜻글자입니다. 한자도 매일 사용하고 쓰기학습을 해야 온전히 한자가 여러분의 것이 될 수 있습니다. 매일 과제를 하시고, 독서 및 말씀과제처럼 멘토선생님께 메일로 매일 과제를 송부하면 됩니다.

2. 한자학습은 2단계의 레벨로 구분

한자학습도 레벨을 나누게 됩니다. 1레벨과 2레벨로 나누게 됩니다. 1레벨은 저학년이 할 수 있도록 한자가 매일 한글자씩 나가게 되며, 2레벨은 고학년이 할 수 있도록 한글자, 두글자, 세글자, 네글자 다양하게 나갑니다.

3-4학년은 1레벨, 5-6학년은 2레벨을 하시면 됩니다.

3. 한자214자 부수의 반복학습

리더스쿨 한자학습은 한자 214자 부수를 중심으로 진행됩니다. 한자 부수 214자가 모두 끝나면 똑같은 것을 반복학습하게 됩니다. 영어학습을 반복하듯이 한자학습도 반복학습을 통해 학습의 효과를 극대화하려고 합니다.

4. 리더스쿨 과제 한자와 한글의 혼용

앞으로는 리더스쿨 말씀, 독서 등의 과제에 한자와 한글을 함께 사용할 예정입니다. 자주 학습현장에서 한자를 노출시킴으로 자연스럽게 여러분의 뇌리에 익히게 하기 위해서입니다. 그러니, 왜 말씀과제나 독서과제에 한자가 나왔냐고 당황하지 마시고, 학습에 임해주길 바랍니다.

5. 리더스쿨 한자 테스트학습 실시

앞으로는 한자 214자 부수를 중간 중간 테스트 하게 되어 한자부수 214자를 패스한 사사리더만 중고등과정에 입학할 수 있도록 강화할 예정입니다.

사사리더여러분! 한자 급수시험이 중요한 것이 아닙니다. 그것보다 더 중요한 것은 한자의 기본원리 및 부수 214자입니다. 이것을 알면 한자를 조합하여 배우지 않은 한자까지 알 수 있게 됩니다. 그런 의미에서 리더스쿨 한자학습의 원리 및 부수 214자 학습은 매우 중요합니다. 그야말로 한자의 베이직(basic)입니다.

리더스쿨의 한자학습만 성실하게 따라 오시면 한자도 문제 없습니다. 전혀 걱정하지 마십시오.

자! 사사리더들이여!

다시 한번 다짐합시다. 그리고, 화이팅합시다.

할 것은 하고, 지킬 것은 지키고, 순종할 것은 해야 합니다. 여러분은 바로 사사이기 때문입니다.

자! 크게 외칩시다.

한자~ 아주 “우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴”

ALL FOR ONE ONE FOR ALL, 우리는 하나! 사사는 하나!

2010. 3. 8(월)

사사리더스쿨팀장

댓글목록

정성헌님의 댓글

정성헌 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
"아주우우우우우우우우우우우우껴"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박지혜님의 댓글

박지혜 작성일

아주 우우우우우우우우우우우 껴

민지혜님의 댓글

민지혜 작성일

한자~ 아주 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴ㅓㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권찬혁님의 댓글

권찬혁 작성일

아주웃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~겨
정말웃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~겨

박소영님의 댓글

박소영 작성일

우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우껴
아주 웃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~껴

강현아님의 댓글

강현아 작성일

진자웃기다.ㅋㅋ

노민영님의 댓글

노민영 작성일

한자~ 아주 “우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴”이거 이신쌤이 올리신 것 같애...^0^ㅋㄷㅋㄷ
그립다...그 장난들...ㅋㅋㅋ이신선생님이 그리울 때가 있나???ㅎㅎ

신원석님의 댓글

신원석 작성일

한자 아주 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴

박진영님의 댓글

박진영 작성일

한자~ 아주"우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴" 우ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 껴......

민은식님의 댓글

민은식 작성일

한자~!아주"우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴"아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ주

정의찬님의 댓글

정의찬 작성일

이건!! 이신쌤 유행어?? 맡군ㅋ

전유미님의 댓글

전유미 작성일

한자 아주 웈기네염

사사김하람님의 댓글

사사김하람 작성일

한자!!!! 아주 웃ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ껴!
한자 214자를 모두 뗄 수 있길 바라네요...

박정대님의 댓글

박정대 작성일

...

어제 : 2,213, 오늘 : 1,598, 전체 : 1,887,186