2011년 리더스쿨 수료자 및 후속과정

페이지 정보

작성자 리더스쿨 작성일11-02-15 14:58 조회8,067회 댓글29건

본문

2011년 사사리더스쿨

수료자 명단

축하! 축하! 2011년 2월 28일부로 사사리더스쿨을 수료하는 수료자 명단입니다.

10기 - 고우진, 곽효인, 김세한, 김정민, 박건호, 박은택, 백승빈, 임경원

11기 - 김수빈, 황예은

12기 - 김홍민, 오윤, 전효창

13기 - 김현지, 박주영, 전성훈

14기 - 권찬혁, 봉종빈, 서정혜, 안영환, 오세현, 이유정, 이지후, 장하다, 정예원, 최상현, 최유빈

15기 - 김시온, 김준엽, 노성철, 박예람, 양예람, 정창현, 황진철

16기 - 강현아, 고하영, 김용환, 김해연, 박지혜, 원석윤, 이찬, 정민규, 정성헌, 정주형, 주이레, 황치원

이상 46명

사사학교초등과정인 사사리더스쿨을 수료하신 사사리더들 축하합니다.

여러분 모두는 최선을 다했고, 사사리더스쿨 과정을 모두 이수했습니다. 모두 축하합니다.

사사리더스쿨을 수료하기가 결코 만만치 않습니다. 인터넷으로 성실하게 과제를 해야 하며, 리더십 캠프와 스마트 캠프, 글로벌비전캠프에 참여하여 열심을 다해야 합니다. 때론 성실하지 못했더라도 기도하고 준비하여 인내를 가지고 리더스쿨 과정을 이수하신 여러분 모두는 축하받기에 충분합니다.

이제 사사학교에 입학했든, 일반학교에 입학했든 어떤 학교를 다니든 여러분은 사사리더로서의 신앙과 인격과 품위를 지키는 훌륭한 사사리더로 준비하시기 바랍니다.

별도의 수료식은 없으며, 수료증은 집으로 보내드립니다.  

진심으로 축하합니다. 꼭! 꼭! 꼭! 기억하십시오. 여러분은 사사(士師)입니다.

※ 사사리더스쿨 수료조건

사사리더스쿨 수료는 리더스쿨에 입학해서 현재까지 최소 1년 이상 리더스쿨 과정을 이수 할 경우에만 해당됩니다. 따라서 17기 사사리더의 경우 1년이 안되었으므로 수료자 명단에는 제외되며, 이전 기수라도 현재까지 리더스쿨에 다니지 않을 경우 수료자 명단에는 제외됩니다.

일반학교를 다니면서 할 수 있는 사사후속과정

일반학교를 다니면서 사사학습을 지속하기를 원할 때 아래의 3가지 후속과정이 있습니다. 3가지 후속과정은 모두 계속해서 사사로서 준비할 수 있도록 도와주는 교육과정이므로, 수료자 및 부모님들이 선택하여 연락주시면 후속과정이 진행되도록 하겠습니다.

사사리더스쿨 과정을 마쳤음에도 불구하고 일반학교에 다니면서 리더스쿨과정을 계속하시기를 원할 경우, 리더스쿨 중등과정이 있습니다.

리더스쿨 중등과정은 리더스쿨 초등과정과 똑같이 과제를 수행하면 됩니다. 단, 중등학생의 특성상 말씀, 독서과제만 있습니다. 물론, 중학생이므로 초등학생의 과제를 하는 것이 아니라, 레벨이 중등레벨로 올라가게 됩니다.(5레벨, 6레벨)

리더스쿨 중등과정의 회비는 10만원이며, 캠프회비는 초등과정과 동일합니다.

또한 리더스쿨 이외에 다른 기관에서 진행되는 과정으로 일반학교과정의 교과전과목(국,영,수,과,사 등 모든 과목)과 사사학습을 함께 인터넷으로 학습할 수 있는 큐인스쿨이 있으며, 사사 중. 고등과정에 입학하지 못하거나 사사 중. 고 과정 중 휴학한 학생이 사사원리학습을 중심으로 계속학습(Go On Doing)하는 과정인 G.O.D스쿨.이 있습니다.

※ 후속과정을 원하시는 경우 해당날짜까지 해당기관으로 연락주시고 자세한 상담을 받으시길 바랍니다.

리더스쿨 중등과정 신청 및 문의 : 042)634-4404(리더스쿨) /2월 25일까지

큐인스쿨 문의 : 042)636-4403(평생교육원)

G.O.D스쿨 문의 : 042-636-4404(대외협력실) /2월 18일까지

우리는 하나!! 사사는 하나!! all for one!! one for all!!

2011. 2. 15(화)

사사초등학교장 직인생략

댓글목록

♡조。은솔♪님의 댓글

♡조。은솔♪ 작성일

와~
언니, 오빠들 추카추카!!~

박하경님의 댓글

박하경 작성일

ㄴ아ㅜ처만ㅊ

전유나♡님의 댓글

전유나♡ 작성일

정혜언니, 유빈언니, 예원언니 모두 ㅊㅋ ~

최유빈님의 댓글

최유빈 작성일

아 고마워 ㅋ

김진서사사리더님의 댓글

김진서사사리더 작성일

리더스쿨 수료자 형, 누나들 모두 축하합니다.
사사학교에서도 열심히 하길 바랍니다.

김진서사사리더님의 댓글

김진서사사리더 작성일

이레형! 사사학교에선 모든 일의 시작이 아닌 좋은 일의 시작이 되길 바레.

문소현님의 댓글

문소현 작성일

위에 있는 모든 사사리더들 추카하고요 언제나 사사리더 입니다^^ 화이팅~!!

박예람님의 댓글

박예람 작성일

16기가 짱 많다ㅎ 다른 기수들 사사리더들 축하해

최정우님의 댓글

최정우 작성일

ㅋ 축하축하

류여진님의 댓글

류여진 작성일

16기가 17기랑 18기 제외하고 가장 늦게 들어왔는데 수료자가 젤 많네...
아참! 글구 이신 쌤이 스마트 캠프에서 수료자 명단에 김정민 오빠 나온다고 댓글 많이 달라고 하셨는데....ㅋㅋ
어쨌든 축하!

임수아사사님의 댓글

임수아사사 작성일

축하합니다^^
진심으로요
저도 이런 날이 왔으면^^

임수아사사님의 댓글

임수아사사 작성일

비록 조금 힘들어지겠지만
사사로써 더욱 힘네세요^^
홧팅~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

임고은님의 댓글

임고은 작성일

축하드려요^^

하예진님의 댓글

하예진 작성일

진심으로
축하드립니다^^

박지혜님의 댓글

박지혜 작성일

와~~ 드뎌 수료했구낭...
수료하게되었구낭...ㅎㅎㅎ
사사학교에서두 열쉼히 해야지...ㅎㅋ

☆Ha☆hwi☆chan♬님의 댓글

☆Ha☆hwi☆chan♬ 작성일

김정민형 축하축하~~~ 잘 씻고~~

♥신㉦ㅓ윤♪님의 댓글

♥신㉦ㅓ윤♪ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예원엇니, 유빈 엇니 완전 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

♡조。은솔♪님의 댓글

♡조。은솔♪ 작성일

마져마져 > <//
모듀 ㅊㅋㅊㅋ
캬캬캬컄

김정민님의 댓글

김정민 작성일

나 잘 씻거든 하휘찬

김선엽님의 댓글

김선엽 작성일

정민이 형 안녕~ 나 중국 캠프 때 형이랑 같은 방이 였던 사람이야.

김정민님의 댓글

김정민 작성일

코피가 많이 났던 애다(아닌가?)

김선엽님의 댓글

김선엽 작성일

맞아. 너무 힘들어서.

강지민님의 댓글

강지민 작성일

와~~ 축하해요~~!  나는 언제 수료할까나~~(참고로 전 18기 입니다.)

김상수님의 댓글

김상수 작성일

6학년은 12년
5학년은 13년
4학년은 14년
3학년은 15년

사사김하람님의 댓글

사사김하람 작성일

축하드려요~^^

아현사사리더님님의 댓글

아현사사리더님 작성일

김정민이 오빠 축하축하
나중에 선물 사 줄까???
아니 그냥 내 마음만 받길 바래!!!

류여진님의 댓글

류여진 작성일

ㅋㅋ

최가은님의 댓글

최가은 작성일

수료 축하해요!!!! 부럽다.

강혜진님의 댓글

강혜진 작성일

모두들 수료 춧하합니다. 어디에 가든지 사사의 품위와 신앙을 지켜 주길 원해요. 사사여 영원하라~

어제 : 1,955, 오늘 : 837, 전체 : 1,893,728